BIO ÖLMÜHLE & MANUFAKTUR | EIGENE PRODUKTION | KOSTENLOSER VERSAND AB 55 € | KONTAKT: 02325 5599243

VERSAND AB 55 € GRATIS | EIGENE PRODUKTION | 02325 5599243

Deine Suche

Quark mit Radieschen und Schnittlauch

  • 1 Minute(n) Lesezeit

Rezept für Quark mit Radieschen und Schnittlauch

An warmen Tagen lieben wir Rezepte, die leicht, frisch und schnell gemacht sind. Dieser cremige Quark mit Radieschen und Schnittlauch vereint all das – perfekt als Brotaufstrich, Dip zu Kartoffeln oder als Teil eines sommerlichen Buffets. Das gewisse Etwas bringt eines unserer besonderen Öle: Traubenkernöl, Leindotteröl oder Senföl – je nach Geschmack.

Quark mit Radieschen und Schnittlauch

⏱️ 15 Minuten 🥣 4 Portionen

Zutaten

Kochutensilien

  • Vierkantreibe
  • Schüssel

Zubereitung

  1. Die Radieschen putzen und waschen. In feine Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Die Radieschen mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Messerrücken zu einem Mus zerdrücken. Den Schnittlauch in feine Röllchen hacken.
  3. Den Quark, den Pfeffer, eine Prise Zucker, die fein gehackte Knoblauchzehe und das Traubenkernöl in einer zweiten Schüssel vermengen.
  4. Einen Teil der Radieschenscheiben und Schnittlauchröllchen als Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Radieschenscheiben und die Schittlauchröllchen unter den Quark heben. Nochmals abschmecken.
  5. Die beiseite gestellten Radieschenscheiben und Schnittlauchröllchen über den Quark geben oder beim Servieren dazu reichen.
Tipp: Du möchtest eine leicht nussige Note? Dann probiere es mit unserem Senföl. Für eine fruchtige Frische passt Traubenkernöl wunderbar. Oder entscheide dich für Leindotteröl mit seinem feinen Geschmack nach grünen Erbsen – alle Öle findest du in unserem Online-Shop.