Gurkensalat mit Joghurtdressing
Ein frischer Gurkensalat mit unserem würzigen Kaltgepressten Bio-Rapsöl für jede Gelegenheit. Der Salat passt sehr gut zu Frikadellen mit Kartoffelstampf oder macht sich auf einem Buffet sehr gut.
Der Joghurt kann durch andere fettärmere oder vegane Varianten ersetzt werden.
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- ¼ Bund Dill
- ¼ Bund Blattpetersilie
- 1 kleine Chili
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
- Prise Zucker
- 3 TL kaltgepresstes Rapsöl
- 1 Salatgurke
Zubereitung:
1. Den Joghurt in eine ausreichend große Schüssel geben.
2. Den Dill, die Blattpetersilie, die Chili und den zuvor geschälten Knoblauch fein hacken. Alles zum Joghurt dazu geben.
3. Den Joghurt mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, das Rapsöl dazugeben und alles miteinander verrühren.
4. Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
5. Die Gurkenscheiben zum Joghurt dazu geben, unterrühren und nochmals abschmecken.