Bei dem Rezept für die Pasta mit Leindotter Erbsen Pesto unterstützt unser kaltgepresstes Bio-Leindotteröl den natürlichen Erbsengeschmack. Wenn der Erbsengeschmack bei dem Pesto zu intensiv ist, können Basilkum-, Minzblätter oder gehackter Knoblauch mit unter das Pesto gemixt werden, das sorgt dann noch für zusätzliche Abwechslung im Pesto.
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g TK Erbsen
- 100 g geriebener Parmesan
- 50 g zerbröselter Fetakäse
- 5 EL Bio-Leindotteröl
- 3-5 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Geriebener Parmesan zum Bestreuen
Optional:
- 10-15 g Basilikum- oder Minzblätter
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
Zubereitung:
1. Die Erbsen auftauen
2. Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
3. Ein paar Erbsen zur Seite legen. Die restlichen Erbsen mit den anderen Zutaten pürieren. Ist das Pesto zu dickflüssig, noch mehr Leindotteröl bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben.
4. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und einer Prise Zucke abschmecken.
5. Die Pasta mit dem Leindotter Erbsen Pesto vermengen, auf Tellern anrichten. Mit geriebenen Parmesan und den beiseite gelegten Erbsen garnieren und servieren.