Honig-Senf-Dressing mit Senföl
Ein gutes Dressing macht jeden Salat zu etwas Besonderem. Dieses Honig-Senf-Dressing mit unserem kaltgepressten Senföl bringt eine feine Schärfe, angenehme Würze und eine cremige Konsistenz. Es ist im Handumdrehen zubereitet und passt perfekt zu frischen Blattsalaten, Rucola oder auch zu gegrilltem Gemüse.
Senföl – aromatisch & wertvoll
Senföl wird durch die Kaltpressung von Senfsaat gewonnen und zeichnet sich durch seinen kräftigen, leicht scharfen Geschmack aus. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E und wertvollen Senfölglykosiden, die für das typische Aroma verantwortlich sind. In der Küche ist Senföl ein Geheimtipp für Dressings, Marinaden und zum Abrunden von Gemüsegerichten.

Warum du dieses Dressing lieben wirst
- Schnell & einfach: In nur 5 Minuten fertig.
- Gesund: Dank Senföl reich an wertvollen Fettsäuren und Antioxidantien.
- Vielseitig: Passt zu frischen Blattsalaten, Kartoffelsalat oder gegrilltem Gemüse.
- Aromatisch: Die Kombination aus Honig, Senf und Senföl sorgt für eine perfekte Balance aus Süße, Würze und Schärfe.
Honig-Senf-Dressing mit Senföl
Zutaten
- 2 EL Honig
- 3 EL Weißer Balsamico
- 2 EL grober Senf
- 4 EL Bio-Senföl
- Pfeffer
- Salz
Kochutensilien
- Hohes Gefäß
- Stabmixer
Zubereitung
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben.
- Mit einem Stabmixer oder Schneebesen cremig mixen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für extra Cremigkeit kannst du 1 EL Joghurt oder Crème fraîche unterrühren.
Auch als Marinade für Geflügel oder Grillgemüse geeignet.
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer mixen. Nochmal abschmecken.