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Fenchel Orangen Salat mit Mohndressing

Es gibt einen leckerem Fenchel Orangen Salat mit Mohndressing nach einer Idee von Pia. Der Salat ist schön leicht und zurzeit einer meiner Lieblingssalate mit einer sehr feinen und schönen Mohnnote. Als Beilage gibt es bei uns entweder ein Stück Lachs oder Flanksteak vom Grill.

Wenn du auch Rezeptideen mit unseren Produkten hast, schreibe sie uns gerne, wir freuen uns auf Deine kreativen Ideen und würden diese gerne veröffentlichen.

Rezept Fenchel Orangen Salat mit Mohndressing

Anzahl Portionen: 4

  • 2 Bio-Orangen
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 frische Chili
  • 6 EL natives kaltgepresstes Bio-Mohnöl
  • 2 EL Honig
  • Fleur de Sel
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Weißer Balsamico Essig
  • 2 TL Mohnsamen

Zubereitung:

1. Die Orangenschale mit einer feinen Reibe abreiben (ohne das Weiße). Die Orange über einer Schale filetieren und den Saft dabei in der Schale auffangen, nach dem Filetieren den Rest der Orange über der Schale ausdrücken und den Saft ebenfalls auffangen.

2. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken. Den Fenchel vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Chili bei Bedarf entkernen und in feine Stücke hacken.

3. Für das Dressing das Mohnöl, den Honig, die frisch gehackte Chili, den Orangenabrieb und den Orangensaft miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und weißem Balsamico abschmecken.

4. Die Fenchelstreifen für ungefähr 15 Minuten im Dressing ziehen lassen.

5. Den Mohn trocken in einer Pfanne anrösten.

6. Die Orangenfilets, die Frühlingszwiebeln, das Fenchelgrün  und den gerösteten Mohn dazugeben. Vorsichtig unterheben und servieren.