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Selbst eingelegte Salatgurken

  • 1 Minute(n) Lesezeit

Rezept für knackige selbst eingelegte Salatgurken

Eingelegte Salatgurken sind die perfekte Begleitung für herzhafte Snacks, Hotdogs, Sandwiches oder Käseplatten.

Deine frisch eingelegten Gurken bekommen eine würzig-exotische Note mit Kurkuma, Curry, Senfkörnern und Chili Flocken.

Knackige selber eingelegte Salatgurken mit Curry, Kurkuma und Chili

Selbst eingelegte Salatgurken

⏱️ 45 Minuten 🥣 2 Gläser á 400 ml

Zutaten

Kochutensilien

  • Vierkantreibe
  • Schüssel
  • Gläser zum Abfüllen

Zubereitung

  1. Die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Den Apfelessig, das Wasser, den Zucker, das Kurkuma, die gelbe Senfsaat, die Pfefferkörner und die Chili-Flocken zum Kochen bringen.
  3. Die Gurkenscheiben hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Gurkenscheiben samt Sud in sterile Gläser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Wer es gerne würziger mag, kann noch 1 TL Curry hinzugeben oder Paprika
Knackige selber eingelegte Salatgurken mit Curry, Kurkuma und Chili