Rezept für knackige selbst eingelegte Salatgurken
Eingelegte Salatgurken sind die perfekte Begleitung für herzhafte Snacks, Hotdogs, Sandwiches oder Käseplatten.
Deine frisch eingelegten Gurken bekommen eine würzig-exotische Note mit Kurkuma, Curry, Senfkörnern und Chili Flocken.
Zutaten für ungefähr 2 Gläser á 400 ml:
- 500 g frische Bio-Gurkenscheiben mit Schale
- 1 EL Salz
- 200 ml Apfelessig
- 200 ml Wasser
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gelbe Senfsaat
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Chili-Flocken
Zubereitung:
- Die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und abtropfen lassen.
- Den Apfelessig, das Wasser, den Zucker, das Kurkuma, die gelbe Senfsaat, die Pfefferkörner und die Chili-Flocken zum Kochen bringen.
- Die Gurkenscheiben hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Gurkenscheiben samt Sud in sterile Gläser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Wer es gerne mag, kann noch 1 TL Curry hinzugeben oder Paprika