Rezept für einen Gurkensalat mit gerösteten Nüssen und Koriander
Ein schnell gemachter Salat mit asiatischen Noten. Der Gurkensalat hat für mich alles, was ein Salat haben muss, er ist süß, sauer, scharf, salzig und crunchy.
Zutaten für 2 kleine Portionen:
- 8 Snackgurken - ungefähr 250 g
- 50 gerösteter Cashew-Erdnuss-Mix (mit Chili)
- 10 g frischer Koriander
- 4 EL Sesamöl
- 1 EL Zucker
- 1 Bio-Limette
- Optional Chili Flocken
Zubereitung:
- Die Gurken waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Nuss-Mix grob hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles zusammen in eine große Schüssel geben.
- Für das Dressing in einer weiteren kleineren Schüssel das Sesamöl, die Sojasauce und den Zucker miteinander verrühren.
- Die Limette heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Anschließend den Saft auspressen. Den Limettensaft, den Limettenschalenabrieb in die Schüssel zum Dressing geben und optional mit Chiliflocken abschmecken.
- Das Dressing zum Gurkensalat und mit ein paar extra Nüssen und Koriander anrichten.
Tipp:
Als Öle gehen auch Sonnenblumenöl oder Erdnussöl. Die Nüsse können ganz nach Geschmack verändert werden. Wenn du es noch schärfer magst, würze den Salat mit ein paar extra Chili Flocken.