Rezept für griechischen Joghurt mit Aprikosenkernöl und Apfel
Frischer Joghurt mit marinierten Äpfeln, die durch das Aprikosenkernöl einen Hauch von Marzipan im Joghurt verstreuen. Die Butterkekse geben noch ein wenig Crunch mit in den Joghurt.
Der Joghurt eignet sich sowohl als Nachtisch, als Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.
Zutaten für 2 Personen:
- 300 g griechischer Joghurt
- ½ großer Apfel
- 4 EL Bio-Aprikosenkernöl
- 8 Mini-Butterkekse
- Optional ½ TL Zimt
Zubereitung:
1. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und 30 Minuten mit dem Aprikosenkernöl marinieren.
2. Die Apfelstücke und den griechischen Joghurt in einer Schüssel miteinander vermengen.
3. Optional noch ein wenig Zimt darüber streuen.
Tipp:
Die Mini-Butterkekse können auch durch zerbröselte Amarettini ersetzt werden.